07 Декабря 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Накануне Дня героев Отечества центр «Гладиатор» проведет соревнования, посвященные памяти своего воспитанника

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы


24 Июня 2016

Запуск Кожуховской ветки метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Некрасовка». 

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин.

Кожуховская линия метро свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (пересекаться они будут в районе «Лермонтовского проспекта»).

Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на юго-востоке Москвы и станет конечной станцией Кожуховской линии. Так как она располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе. 

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.  

Она будет включать в себя следующие станции: "Авиамоторная" (пересадочная с одноимённой станицей Калининской линии), "Нижегородская улица" (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура), "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (пересадочная со станцией "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии)", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Обслуживание поездов Кожуховской линии будет осуществлять новое электродепо "Руднево". Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию – 2018 год. 

Конечная станция "Некрасовка" Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Она мелкого заложения и имеет два вестибюля. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. 

Станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Предполагается, что ее будут проезжать 190 тысяч человек в сутки. 



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин