20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы


24 Июня 2016

Запуск Кожуховской ветки метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Некрасовка». 

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин.

Кожуховская линия метро свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (пересекаться они будут в районе «Лермонтовского проспекта»).

Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на юго-востоке Москвы и станет конечной станцией Кожуховской линии. Так как она располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе. 

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.  

Она будет включать в себя следующие станции: "Авиамоторная" (пересадочная с одноимённой станицей Калининской линии), "Нижегородская улица" (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура), "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (пересадочная со станцией "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии)", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Обслуживание поездов Кожуховской линии будет осуществлять новое электродепо "Руднево". Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию – 2018 год. 

Конечная станция "Некрасовка" Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Она мелкого заложения и имеет два вестибюля. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. 

Станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Предполагается, что ее будут проезжать 190 тысяч человек в сутки. 



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин