16 Ноября 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково приглашаются 21 ноября на встречу с главой управы района Коньково Игорем Драгиным и руководителями районных служб. Встреча начнется в 19.00 в школе № 17 по адресу: улица Введенского, вл. 32А.

Крупнейший в Европе детский парк открылся в Москве


28 Января 2016

Крупнейший в Европе развивающий детский парк "Кидзания" открылся на Ходынке

«Кидзания» – образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Парк в Москве стал двадцать первым по счету в мире. Столичная «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, является самой большой в Европе. 


На церемонии открытия детского парка присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который мы уже давно уже мы ожидали. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, им всем необходимо узнать о жизни. От взрослых зависит как быстро они будут адаптироваться к реальности, как будут узнавать о новых профессиях и возможностях»,- сказал Сергей Собянин.


Мэр отметил, что город продолжает строительство детсадов, школ, парков, скверов и новых детских площадок. Сергей Собянин заметил, что с каждым годом в эту работу все активнее вовлекается бизнес. Только за последние три года в Москве реализованы столь крупные проекты, как «Мастерславль» и "Кидзания". Мэр отблагодарил всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого парка. 


Детский парк "Кидзания" является  международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый такой парк был открыт в 1999 г. недалеко от города Мехико. Всего  работает 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.


Московская "Кидзания" представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни. Отличительной особенностью московского парка является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. 


Парк приспособлен и для детей с ограниченными возможностями. В разработке программ инклюзивного обучения участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". 


Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по парку ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги заканчиваются, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные средства можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".


Московский парк "Кидзания" создал более 500 вполне реальных рабочих мест, в том числе для молодёжи. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе.


Тем временем родители могут присмотреть за чадом в комнате отдыха, где установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.


Ожидаемое число посетителей парка – до 1 млн. человек в год. Для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей действуют льготы.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, дети, Кидзания, профориентация, обучение