22 Октября 2019 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В библиотеках №187 и №190 первого ноября напишут этнографический диктант

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды


13 Апреля 2019

реновация

Как сообщает издание «Аргументы и факты», в кварталах, предназначенных для переселения горожан в рамках программы реновации, будут построены новые школы,  детские сады, медицинские, спортивные и досуговые учреждения.

Накануне в Москве состоялись публичные слушания по проектам планировки кварталов сразу в шести районах мегаполиса - Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок, которые посетили порядка семи тысяч человек. Во время слушаний обсуждались предложения по размещению соцобъектов, а также планировка улиц и зеленых зон. Как рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, потребности жителей районов изучались заранее. «Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - пояснила она. 

По словам главы ведомства, немалое значение уделялось и благоустройству территорий новых кварталов. В частности, здесь появятся широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра, а также прогулочные маршруты, беспрепятственные проходы между домами и улучшенное освещение микрорайонов.

С 12 по 18 апреля начинают работу экспозиции по проектам планировки территорий по 6 новым проектам в районах Восточное Измайлово Люблино, Бирюлево-Восточное, Бутырский и двух микрорайонов района Свиблово. На весь период проведения публичных слушаний В «Доме на Брестской» (2-я Брестская ул. д. 6) будет работать Информационный центр, в который будут приходить москвичи, участники публичных слушаний, депутаты и общественные деятели, которые смогут задать вопросы специалистам, получить консультации, а также оставить свои предложения по улучшению проектов.


Теги:  Москва, Публичные слушания, Москомархитектура, Программа реновации