25 Апреля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

28 апреля на Новой площади впервые пройдет Московский студенческий Пасхальный фестиваль

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды


13 Апреля 2019

реновация

Как сообщает издание «Аргументы и факты», в кварталах, предназначенных для переселения горожан в рамках программы реновации, будут построены новые школы,  детские сады, медицинские, спортивные и досуговые учреждения.

Накануне в Москве состоялись публичные слушания по проектам планировки кварталов сразу в шести районах мегаполиса - Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок, которые посетили порядка семи тысяч человек. Во время слушаний обсуждались предложения по размещению соцобъектов, а также планировка улиц и зеленых зон. Как рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, потребности жителей районов изучались заранее. «Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - пояснила она. 

По словам главы ведомства, немалое значение уделялось и благоустройству территорий новых кварталов. В частности, здесь появятся широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра, а также прогулочные маршруты, беспрепятственные проходы между домами и улучшенное освещение микрорайонов.

С 12 по 18 апреля начинают работу экспозиции по проектам планировки территорий по 6 новым проектам в районах Восточное Измайлово Люблино, Бирюлево-Восточное, Бутырский и двух микрорайонов района Свиблово. На весь период проведения публичных слушаний В «Доме на Брестской» (2-я Брестская ул. д. 6) будет работать Информационный центр, в который будут приходить москвичи, участники публичных слушаний, депутаты и общественные деятели, которые смогут задать вопросы специалистам, получить консультации, а также оставить свои предложения по улучшению проектов.


Теги:  Москва, Публичные слушания, Москомархитектура, Программа реновации