18 Декабря 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Леонид Якубович: Сегодня с омскими десантниками вся Россия


22 Июля 2015

ЕР навестили десантников

Во вторник партийцы Московского отделения «Единой России» совместно с актерами театра и кино навестили солдат, пострадавших при обрушении казармы в Омске.

Прибывшую делегацию лично сопровождал Начальник госпиталя им. Н. Н. Бурденко, доктор медицинских наук, профессор Евгений Крюков. Он предупредил гостей о том, что двое пострадавших находятся в реанимации, их состояние стабильное, но проведать их могут только несколько посетителей. Посетить тяжелораненых вызвался Леонид Якубович.

«Такое впечатление, что ты с женой подрался», - пошутил Леонид Аркадьевич, обращаясь к молодому солдату с синяком под глазом. В палате сразу стало весело и непринужденно. Александр Панкратов-Черный  всячески подбадривал выздоравливающих. Заслуженный артист РСФСР Михаил Цивин и актриса кино, член Партии «Единая Россия» Наталья Дрожжина спросили у ребят, как они себя чувствуют, поинтересовались, как быстро пройдет реабилитационный период. Все присутствующие пожелали омским десантникам выздоровления. И, разумеется, гости пришли не с пустыми руками. Несколько ребят, которым уже можно было выходить во двор госпиталя одели только что подаренные теплые толстовки с эмблемой ЕР.   

«Я гляжу на этих молоденьких солдат с горящими глазами, с огромным желанием поправиться, жить и понимаю, что в этом огромная заслуга врачей госпиталя. Они совершили просто чудо, а у ребят огромное желание бороться. Уверена, после выздоровления они снова встанут в строй и будут нашими защитниками», - сказала депутат Мосгордумы Зоя Зотова.

Затем все фотографировались на память, обменялись адресами и даже наметили планы на будущее. Например, Якубовичу ребята обещали приехать на «Поле чудес», Панкратову-Черному после выздоровления совместную рыбалку. Омские десантники убеждены: жизнь продолжается.

«Мы - только та маленькая часть тех, кто хотел проведать наших ребят и поддержать их. Нужно найти тех, кто виноват в этой трагедии, заставить их разгребать эти завалы и восстановить здание так, как положено. Ребята должны понимать, что победили трагедию и не только Москва и Омск сейчас с ними рядом, но и вся Россия», - сказал в интервью Леонид Якубович.

«У выздоравливающих позитивный настрой и боевой взгляд. Желаю им скорейшего выздоровления. Хочу отметить, что мы исторически сильны в ликвидации всяческих аварий и потрясений, но этот урок нужно запомнить и больше не повторять ошибок и не допускать таких ситуаций», - отметил депутат Павел Поселенов.

Стоит отметить, сегодня практически все ребята, находящиеся в госпитале, заявляют, что после выздоровления обязательно продолжат службу в армии.


Теги:  Единая Россия, Омск, солдаты, благотворительность, десантники, Леонид Якубович, Александр Панкратов-Черный, Поле чудес