14 Ноября 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково приглашаются 21 ноября на встречу с главой управы района Коньково Игорем Драгиным и руководителями районных служб. Встреча начнется в 19.00 в школе № 17 по адресу: улица Введенского, вл. 32А.

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Сергей Собянин


8 Июля 2015

Собянин в Лианозове

Москва осуществляет планы по импортозамещению молочной продукции. Сегодня об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения "Лианозовского молочного комбината", где запустили новое производство.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - говорит градоначальник.

Как доложил Сергею Собянину руководитель цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, на заводе открыто уникальное производство (единственное на данный момент в Москве и Подмосковью) по переработке кисломолочной сыворотки.

Изначально сыворотку передавали в фермерские хозяйства, чтобы кормить животных, а часть утилизировали. Теперь ее будут перерабатывать, а полученный продукт - сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Вода, которая потребуется для переработки сыворотки, пройдет дополнительную очистку и будет использоваться на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

Новая линия способна перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой можно получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды завода.

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей, заводы становятся современнее и активно инвестируют в отечественное оборудование. На Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин