...

Маленьким пациентам скоро станет гораздо комфортнее в поликлиниках Москвы


25 Августа 2015

игровая комната 1.jpg

Игровые зоны, оснащенные  предметами для рисования, скоро появятся во всех столичных поликлиниках. Такое заявление сделал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин. В настоящий момент все технические моменты и новые стандарты для поликлиник обсуждаются на заседаниях рабочей группы.


Оснащение детских поликлиник игровыми зонами – это требования нового московского стандарта для повышения качества медицинского обслуживания. В настоящий момент идет разработка, утверждение концепции, стилистики оформления детских поликлиник.


«Мы думаем, оцениваем риски, советуемся с главврачами. Только после этого примем решение и будем внедрять. Это будет целый комплекс мероприятий. Могу пока сказать, что мы будем заниматься не только повышением качества работы, но и повышением комфорта для наших маленьких пациентов, чтобы им было приятно ожидать приема врача»,- отмечает Алексей Погонин. Для этого, по словам чиновника, власти Москвы будут создавать особую атмосферу в поликлиниках для детей – там появятся игрушки, столы для рисования.


В октябре власти города проведут эксперимент и оснастят такими игровыми зонами несколько московских детских поликлиник. Если москвичам эта идея понравится, то в скором времени все поликлиники будут оснащены аналогичным образом.


Отдельные направления этой большой городской программы по модернизации столичных поликлиник стали претворяться в жизнь: всех детских поликлиниках уже начали работать кабинеты «Здоровое детство», где можно получить рецепты на молочную кухню, справки об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справки при оформлении ребенка в детский сад, школу.



Теги: новости города, Департамент здравоохранения, поликлиники, модернизация, дети