21 Августа 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Малый и средний бизнес присоединяться к московским электросетям


10 Июня 2015

Воздушные электрические коммуникации будут убирать под землю, так красивее и удобнее, сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский на «круглом столе», посвященном упрощению процесса технологического присоединения малого и среднего бизнеса Москвы к электрическим сетям.

Порадовал Ливинский и бизнесменов. Так, в этом году для тех, у кого суммарное энергопотребление не превышает 150 кВт (часто это владельцы небольших офисов), сроки оформления подключения к электросетям сокращены до 90 дней - в два раза быстрее, чем требуется в других российских регионах.

Основная проблема, с которой сталкиваются потенциальные клиенты (а их немало) - недостаточное информирование. Это поспособствовало возникновению такой порочной практики, как «паразитическое посредничество», когда некие предприниматели за вознаграждение помогают с оформлением документом там, где все можно сделать самостоятельно.

Чтобы пресечь подобный "бизнес" департамент и «Московская энергетическая дирекция» создали сервис под названием «Калькулятор технологического присоединения». Эта программа превратилась в очень мощную информационную систему, которая иногда лучше любого специалиста поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Причем сможет это сделать даже тот, кто в школе физику прогуливал и не может отличить ватт от вольта, - отметил Павел Ливинский. Воспользоваться программой можно на сайте КП «МЭД» или по ссылке с электронного ресурса Департамента топливно-энергетического хозяйства.

Несмотря на то, что бензин дорожает, электроэнергетики планируют вести лояльную ценовую политику: для малого и среднего бизнеса создадут «зеленые коридоры». Стоимость договоров на технологическое присоединение за год снижена на 30%, процедура оформления документов упрощается, ведется работа по уменьшению сроков проводимых работ.


Теги:  Павел Ливинский, круглый стол, Департамент топливно-энергетического хозяйства, энергетика, экономика, бизнес