17 Ноября 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств


13 Апреля 2016

Сегодня в Москве открылся спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта. На торжественном мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое  впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь,  рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.

 

Сергей Собянин надеется, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.
 
 
Восемь выпускников этой школы стали заслуженными мастерами спорта. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, обладательница 6-го "дуань ушу" Дарья Тарасова - является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях этого вида спорта.
 
 
Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. 
 
 
Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. Девять выпускников школы  удостоены медали "За особые успехи в учёбе".
 

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы. Учреждению не хватало учебных классов и помещений для тренировок.

 

В настоящее время в системе Москомспорта функционируют 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств: бокс, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу, фехтование. В прошлом году в них занимались 33 061 человек.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, спорт