23 Сентября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта


14 Апреля 2015

Сергей Собянин подвел итоги работы городского транспортного комплекса в первом квартале 2015 года.

«Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что в среднем на 12% повысилась средняя скорость движения по всем вылетным магистралям, кроме тех, которые находятся на реконструкции или капремонте. Такое положение дел было обеспечено дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, убежден Сергей Семенович.

Увеличению скорости поспособствовал ввод объектов дорожного строительства (свыше 90 километров дорог в 2014 году), эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

Если верить исследованию компании TomTom, которое было опубликовано в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24% и составил 50% процентов (4 место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро). За первый квартал 2015 года транспортный комплекс города Москвы перевез 1,1 миллиарда пассажиров, из них 829,6 миллиона платных (в прошлом году их было меньше на 1%). При всем при этом количество пассажиров в городской транспортной системе не снижается.

Наземным городским пассажирским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. В городе действует 215,3 километра выделенных полос для движения общественного транспорта, в нынешнем году планируется обустроить ещё 14,3 километра. 

Газета «Коньково»

Новости района Коньково


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, дороги, исследования, рейтинг