...

Мэр Москвы пообещал лишь точечное расширение платной парковки


24 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Москва FM" обещал горожанам, что в дальнейшем зона платной парковки в столице будет расширяться лишь точечно и с учетом мнения местных жителей.

"Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин 24 сентября.

Новые платные парковки отныне будут появляться только после консультаций с общественностью, с жителями и муниципальными депутатами. В ближайшее время (к декабрю) власти Москвы введут еще один блок платной парковки. Но его расположение будет обсуждаться со столичными жителями, утверждает Мэр Москвы Сергей Соянин. Вероятно, новых платных парковок стоит ждать там, где есть какие-либо проблемы с трафиком: рядом с торговыми и деловыми центрами.

Напомним, что зона платной парковки будет расширена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. То есть она вводится не на улицах целиком, а именно рядом с точками притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства города.

Один час стоянки на новой платной парковке обойдется автовладельцу в 40 руб. Заплатить за нее можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки» - любым из перечисленных способов, в зависимости от того, как вам удобнее. А для пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. 

Как утверждают эксперты Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения автомобилей возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров трамваев, троллейбусов, автобусов и маршрутных такси снизится на 20%.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, дороги, парковки