15 Декабря 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Мэр Москвы принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018


18 Сентября 2015

Сергей Собянин запускает часы обратного отсчета

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил часы обратного отсчета до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года на Манежной площади. В мероприятии, кроме столичного градоначальника, приняли участие Министр спорта РФ Виталий Мутко, известные российские и мировые футболисты.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии.

Сейчас столица отмечает 1000 дней до старта важнейшего будущего футбольного события. В связи с этим на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Болельщики увидят историю чемпионатов мира и познакомятся с концепцией проведения Чемпионата в России. Установка и запуск часов обратного отчета является традицией при подготовке крупных международных спортивных событий. Аналогичные мероприятия проводились в преддверии Олимпийских игр и других ЧМ по футболу.

Впервые в истории Москва проведет Чемпионат мира по футболу. Здесь состоится матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал.

К Чемпионату мира-2018 в городе реконструируют и строят новые спортивные объекты. В частности, был открыт стадион «Открытие-Арена», на сегодня он является одним из самых современных спорткомплексов России. В 2018 г. там пройдет один из матчей предфиналов ЧМ-2018.

На сегодняшний день ведутся строительные работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Также в Москве модернизируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Региональная программа города Москвы по подготовке к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу утверждена распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина от 18 апреля прошлого года.

Реконструкция БСА "Лужники" была начата в позапрошлом году. Была создана арена, соответствующая всем мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом строители смогли сохранить исторический фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Обновленный стадион вмещает 81 тыс. зрителей, что на 3 тыс. мест больше, чем было ранее.

Игровое поле стадиона будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле уложат натуральный травяной газон. Ворота оборудуют системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

Параллельно с реконструкцией Большой спортивной арены проводится комплексное развитие и благоустройство Олимпийского спортивного комплекса "Лужники" как общедоступной территории для отдыха и занятий спортом. В 2015 г. на территории "Лужников" был открыт летний бассейн.

Источник


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, стадион, ЧМ 2018