07 Декабря 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Накануне Дня героев Отечества центр «Гладиатор» проведет соревнования, посвященные памяти своего воспитанника

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%


15 Мая 2015

Собянин_закон_налоги

Сергей Собянин сегодня подписал закон города Москвы, предусматривающий уплату налога в размере 25% от исчисленной суммы в отношении зданий при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади.

Таким образом, налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости с владельцев зданий, для которых офисная и торговая функции не являются основными, – будет снижен в 4 раза. Под действие закона подпадают: склады, часть площадей которых используется для торговли, автосервисы, в которых размещены офисы, производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны и т.п.

Определение вида фактического использования площадей будет устанавливаться в ходе проверки, проводимой Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. По оценке Департамента экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта позволит установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев около 200 коммерческих зданий.

Чтобы получить налоговое послабление, необходимо до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы.


Теги:  газета, газета района Коньково, газета Коньково, мэр Москвы Сергей Собянин, налоги, льготы