17 Декабря 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году


23 Марта 2015

Сергей Собянин приехал посмотреть строящееся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо „Солнцево“, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более 1000 человек», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Сергей Собянин рассчитывает, что депо построят не позже, чем в 2017 году. Всего, по словам градоначальника, в столице 10 электродепо находятся в стадии стройки и реконструкции, из них 3 построены. Мэр Москвы отметил, что ранее многие годы депо не строились, что негативно сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро. Активное строительство началось с 2011 года. В данный момент в городе построено и реконструировано три электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». Ожидается, что будут построены еще 7: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское». Само по себе электродепо «Солнцево» начали строить в прошлом году. Оно займет площадь 27,3 гектара и предназначено для техобслуживания и ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена. Планируется, что в нем может ремонтироваться до 47 составов в 24 часа для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для техобслуживания. Кроме того, здесь могут мыть 16 поездов. Будут проводить периодический ремонт около трёх составов в месяц. В этом депо могут трудоустроиться — 1250 человек. В данный момент идет монтаж металлоконструкций, устройство железобетонных каркасов, прокладываются инженерные коммуникации. «Солнцево» будет относиться к западному участку Калининско-Солнцевской линии, которая интенсивно строится. В прошлом году построили участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Затем планируют ввести в эксплуатацию участок от «Парка Победы» до «Раменок». После построят еще 4 станции между «Раменками» и «Солнцево», наконец, на четвёртом этапе метро от «Солнцева» будет продлено до «Рассказовки».И в завершении будут построены три новых станции от «Делового центра» до «Третьяковской». Власти города надеются, что строительство Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, которые живут в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, а также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и на автомагистрали, что повлечет улучшение экологической обстановки. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин