25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Международные эксперты упрекнули Москву в слишком мягкой транспортной политике


16 Октября 2015

Международная ассоциация общественного транспорта (МСОТ) подготовила отчет по просьбе столичного Департамента транспорта. В нем эксперты довольно высоко оценили транспортную политику Москвы, однако отметили, что она слишком мягкая. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

С точки зрения руководителя Департамента транспорта это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые внедряет Правительство Москвы. Есть и критика - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов. С точки зрения Максима Ликсутова, позиция эта довольно спорная. На сегодняшний день власти города не планируют делать каких-либо выводов. 

Эксперты UnionInternationaledesTransportsPublics предложили создавать дополнительный приоритет общественном транспорту в Москве. То есть создавать дополнительные маршруты и выделенные полосы. В Правительстве Москвы предусматривается увеличение и маршрутов, и полос. "Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил заммэра.

Недавно М. Ликсутов заявил на форуме, что город будет продолжать следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 г., в том числе принимая непопулярные решения. Также заместитель мэра попросил москвичей и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.

Дальнейшему укреплению политики городской мобильности, согласно исследованию МСОТ, будет способствовать запуск скоростного автобусного сообщения на основных магистралях города. Среди обязательных мер эксперты также отмечают замену подземных пешеходных переходов наземными, а также обеспечение безопасности велосипедистов через развитие широкой сети велосипедных полос, отделенных от автомобильного движения.

Улучшению дорожной ситуации также будет способствовать дальнейшее регулирование рынка таксомоторных услуг. Специалисты советуют установить верхний предел количества такси к 2018 году, а также внедрить  базовые требования к водителям и безопасности обслуживания без ущерба существующей гибкости и простоты процедуры получения лицензий на таксомоторную деятельность.

Все данные, относящихся к передвижению автомобилей и общественного транспорта, эксперты рекомендуют в полной мере сделать открытыми для разработчиков мобильных приложений, что будет приносить неоспоримую пользу для жителей города.

Для увеличения популярности общественного транспорта, сотрудники МСОТ советуют внедрить продвинутую тарифную стратегию на базе карты «Тройка», которая поможет управлять пассажиропотоком через внедрение программы лояльности или установку специальных тарифов в пиковые и в непиковые часы. При этом эксперты отмечают, что в приоритете развития тарифной политики должны быть сезонные или безлимитные  билеты, предоставляющие возможность неограниченного количества поездок в течении определенного времени - недели, месяца или года.

 


Теги:  Максим Ликсутов, транспорт, дороги