16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру


9 Сентября 2015

На заседании столичного парламента депутаты сразу в трех чтениях приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов утверждает, что изначально было предложено много вариантов. 17 самых ярких рассмотрели деятели культуры, художники, архитекторы. Среди них, например, такие, как Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь, Зарядье и так далее. Однако москвичи выбрали Боровицкую площадь. Интернет-голосование было организовано Российским военно-историческим обществом.

Комиссия по монументальному искусству также одобрила большинством голосов установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Однако параметры монумента и его окончательный вид определит Министерство культуры РФ, поскольку именно это ведомство курирует данный проект.

Дату открытия памятника сообщат ко Дню народного единства - 4 ноября 2015 г. Напомним, что в феврале этого был проведен конкурс на проект памятника, в котором победил народный художник России Салават Щербаков. Установить памятник вначале хотели на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако нашлись люди, которые возразили против этого места. В итоге развернулась общественная дискуссия, РВИО запустило интернет-опрос (голосование проходило с 20 июля по 20 августа), в котором свыше 70 тысяч голосов набрала Боровицкая площадь.


Теги:  МГД, монумент, РВИО, памятник, князь Владимир