17 Октября 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз


24 Марта 2015

В Москве создано движение, куда войдут молодые члены столичного профсоюза работников здравоохранения. Они вплотную займутся решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. И планируют добиваться своих целей не при помощи забастовок, а путем переговоров. Также они намерены полностью дистанцироваться от политики, сообщает газета «Юго-Восточный курьер».

У движения уже есть девиз – «Те, кому не все равно». Не исключено, что так и назовут новую организацию. А сама идея ее создания родилась на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Молодые врачи сами обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Руководителю профсоюза Сергею Ремизову идея понравилась, поскольку он считает их толковыми, мобильными и убежден, что они дают самую объективную информацию.

Движение ставит перед собой несколько целей: увеличить количество членов профсоюза, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров, сообщает один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев. В молодежном движении заверяют, что будут работать в конструктивном русле, не применяя методов вроде «итальянской забастовки». И никаких политических целей преследовать не будет.

Сергей Ремизов подчеркнул: за организаторами протеста практически никто не пошел. Все потому, что медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и тем более политически мотивированного вмешательства. А ведь инициаторами были вовсе не медики, а философы, историки и организации пациентов. Врачам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем.

«Какая политика может быть у врачей?» – недоумевает Ремизов. По его мнению, медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи. 


Теги:  забастовка, Сергей Ремзов, профсоюз, здравоохранение