25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Мосгордума намеревается усложнить жизнь потенциальным террористам


23 Марта 2016

Столичный парламент рекомендует ужесточить миграционное законодательство в целях борьбы с терроризмом, сообщил журналистам замглавы комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

«Безусловно, борьба с терроризмом - прерогатива спецслужб и силовых органов. Однако, город тоже может влиять на уровень террористической опасности и существенно облегчить задачу нашим силовикам. Это, в первую очередь, касается ликвидации благоприятной среды обитания террористов или людей, готовых стать террористами. Здесь я веду речь о мигрантах. Именно в этой среде с большей долей вероятности может происходить вербовка потенциальных террористов. Необходимо ужесточить требования целого ряда регламентов, чтобы предельно жестко контролировать жизнь людей, приехавших столицу, особенно из среднеазиатского региона», - сказал Андрей Шибаев.

Народный избранник считает, что власти города должны располагать максимальной информацией о том, где живет и чем занимается человек, приехавший в столицу России из сопредельного государства, также тщательно проверяться его прошлое, чтобы исключить террористическую угрозу. По мнению Шибаева, такими мерами можно если не пресечь, то существенно ограничить наличие в Москве эмиссаров, вербовщиков и потенциальных террористов.

А еще депутат предложил ужесточить контроль за пассажиропотоком на маршрутах междугороднего автобусного сообщения. Причем все принимаемые меры должны носить не временный, а системный характер.

Утром 22 марта около 8:00 в зоне вылета аэропорта Брюсселя прогремели два взрыва, еще две бомбы взорвались в метро. В настоящее время аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, летевшие в Брюссель, перенаправляются в другие воздушные гавани. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено. В городе также остановлено движение общественного транспорта.

По предварительным данным, в серии терактов могли погибнуть не менее 20 человек, несколько десятков получили ранения.


Теги:  Мосгордума, Андрей Шибаев, мигранты, терроризм, антитеррор