26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Мосгордума решила выпустить антисектантские брошюры


2 Февраля 2016

В столице на 30% увеличилась активность сект и различных оккультных организаций, сообщил журналистам глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

Поэтому столичный парламент намерен выпускать специальную брошюру, которая понятно и подробно объяснит, как распознать секту и куда обращаться за помощью.

По словам члена президентского Совета по правам человека Яны Лантратовой, к ним тоже поступают обращения от граждан, столкнувшихся с деятельностью сектантов. Пострадавшие заявляют, что подозрительные личности начали не только обходить квартиры, но и обзванивать людей и рассылать сообщения на телефоны, чего раньше не было.

Тенденцию подтверждает и сектовед Александр Дворкин. Он считает, что в условиях кризиса большее количество людей переживают стресс, чем секты стремятся воспользоваться.

«Сейчас стало много сект психокульта. Они действуют, как тренинги и семинары. В них учат побеждать во всех ситуациях, как сделать карьеру, как подчинять людей своей воле. Также усилен коммерческий культ», - объяснил эксперт.


Теги: секты, кризис, оккультизм, Мосгордума, Александр Дворкин