13 Ноября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково приглашаются 21 ноября на встречу с главой управы района Коньково Игорем Драгиным и руководителями районных служб. Встреча начнется в 19.00 в школе № 17 по адресу: улица Введенского, вл. 32А.

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза


30 Апреля 2015

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

Московская городская Дума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий. При условии, что офисная и торговая функция в этих помещениях не является основной. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

На рассмотрение депутатам изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» представил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.


Суть законопроекта в ослаблении налоговой нагрузки на реальный сектор экономики, пояснила председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева. После того, как закон вступить в силу, организации в течение пяти лет смогут платить налог на имущество в четыре раза меньше. Гусева подчеркнула, что данный законопроект - одна из антикризисных мер. Он позволит обеспечить устойчивое развитие экономики города и социальную стабильность.


Кто вправе рассчитывать на налоговые льготы? Владельцы складских помещений, часть площадей которых используется как торговые. Под действие закона подпадают и автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы, производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Разумеется, все здания, претендующие на такое послабление, будут проверены: Госинспекция планирует это сделать до конца июня. В целом льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.


Инициатором данного законопроекта стал Мэр Москвы Сергей Собянин. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, которые можно использовать под офисы, объекты торговли, общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с начала нынешнего года. Из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 год. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Решетников, налоги, экономика, бизнес, предпринимательство, антикризисный план