17 Июля 2019 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково могут помочь галерее «Беляево» в подготовке музейной экспозиции

«Московская электронная школа» заинтересовывает учителей из регионов


26 Июня 2019

В мастер-классах по «МЭШ» приняли участие учителя из 50 городов

C 19 по 21 июня в 75-м павильоне ВДНХ проходил III Форум социальных инноваций регионов. На выставке были представлены современные технологии и инновации, которые внедряются в социальной сфере Москвы.

В 2019 году форум впервые проводился в открытом формате, за три дня его посетили более 35 тысяч человек.

В рамках форума педагоги из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по «Московской электронной школе» (МЭШ).

Специалисты Московского центра технологической модернизации образования, Городского методического центра и столичные учителя организовали16 мастер-классов по разработке и использованию образовательного контента в МЭШ для педагогов из Балаково, Выборга, Красноярска, Перми, Пскова, Якутска, Сочи, Севастополя, Ижевска, Каспийска, Самары, Саратова, Сочи, Уфы, Пензы и других городов. Учителя из регионов смогли познакомиться с возможностями МЭШ, научиться создавать сценарии уроков и применять их в работе.

По мнению учителя биологии и химии школы №28 Ольги Ожогиной, приехавшей на форум из Балаково, проект по-настоящему интересен и позволяет гораздо шире раскрыть творческий потенциал учителей.

«Этот проект очень интересен для отдельных регионов, в частности для нашего города. У нас много творческих учителей, и я думаю, что мы возьмём на вооружение и библиотеку МЭШ, и сами попытаемся работать, создавать сценарии уроков», - отметила она.

А вот директор верхневилюйской школы №4 Юрий Кынатов отметил технические возможности «МЭШ». Это огромная электронная система, которая в самом деле охватывает очень большие пласты сферы образования. Также здорово, что у учителя есть возможность получить грант за создание популярного сценария урока», - сказал он.


Теги:  Москва, Форум социальных инноваций регионов