...

Московская подземка защищается от террористов


16 Октября 2015

Московский метрополитен усилил меры безопасности в связи с угрозой теракта, заявил руководитель службы безопасности метро Владимир Муратов.

«В московском метрополитене ведутся работы по транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Информация, которая у нас есть, вынуждает нас усилить меры безопасности», - сказал В.Муратов.

Поскольку поступила тревожная информация, в метро увеличили количество сотрудников службы безопасности, работающих на досмотровых зонах, а также увеличено число проверок пассажиров.

Не так давно Федеральная служба безопасности по подозрению в подготовке теракта в общественном транспорте Москвы 11 октября задержала в одном из домов в Стрельбищенском переулке в ЦАО группу предполагаемых террористов. Некоторые из них готовились в лагерях запрещенной на территории России экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Во время проверки квартиры, в которой были задержаны подозреваемые, были найдено и обезврежено готовое к применению смесевое взрывчатое вещество весом в 5 кг. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям, в том числе по статье «Террористический акт».


Теги: Московский метрополитен, ФСБ, ИГ, терроризм, антитеррор, криминал, преступники