25 Апреля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

28 апреля на Новой площади впервые пройдет Московский студенческий Пасхальный фестиваль

Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе


20 Марта 2019

Скорая

Как рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, столичная скорая помощь в числе наиболее оперативных в мире. Так, среднее время прибытия бригады на место, где произошло ДТП, составляет около 8 минут. Транспортировка пациента от дома до больницы занимает около 50 минут.

В ближайшие два года планируется обновить оснащение автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы. В частности, до конца 2020 года будет обновлено около одной тысячи единиц оборудования, которое применяют для спасения жизни пациентов.

«К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе станции Скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. Техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке», - сказал А. Хрипун.

В автомобилях имеется все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу. Это дефибрилляторы, аппараты мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современные аппараты искусственной вентиляции легких, электрокардиографы, а также оборудование для проведения сердечно-легочной реанимации и введения пациента в наркоз.

Реанимационные бригады имеют новейшее оборудование для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца — систему «Автопульс».

Стоит отметить, что все процессы приема и обработки вызовов полностью автоматизированы. Каждая бригада Скорой оснащена планшетными компьютерами, подключенными к системе ЕМИАС. Уже по пути к пациенту врачи видят данные электронной карты. В случае сосудистых патологий благодаря системе «Стационар» доктора могут узнать, в какой из больниц в данный момент свободны операционные.

На экстренные вызовы отправляются не только автомобили скорой и неотложной помощи, но и медицинские вертолеты. Долететь до любого места в пределах МКАД на них можно примерно за семь минут, а добраться из центра города в ТиНАО — за 10–15 минут.


Теги:  Алексей Хрипун, Здравоохранение, Москва, Скорая помощь, Качество жизни, Здоровье граждан