18 Июня 2019 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В галерее «Беляево» откроется музей

«Московская смена» станет постоянно действующей программой


21 Мая 2019

Лагерь по программе "Московская смена"

Как сообщили в пресс-службе Мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, проект «Московская смена» получит статус постоянной городской программы.

«В рамках «Московской смены» дети могут отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу», - говорится в сообщении.

Этим летом отдохнуть по программе «Московская смена» смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Городской летний отдых будет организован на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания. Планируется три смены: с 3 июня 2019 г. – I смена (образовательная, физкультурно-оздоровительная и социальная); с 1 июля 2019 г. – II смена (физкультурно-оздоровительная и социальная); с 1 августа 2019 г. – III смена (социальная).

Лагеря будут работать 5 дней в неделю, по будням с 09:00 до 19:00. Спортивная и культурно-досуговая программа, трёхразовое питание, медицинское обслуживание предоставляются детям бесплатно.

В прошлом году в лагерях «Московской смены» отдохнули порядка 22,5 тысяч детей. Из них 60% – дети из многодетных семей, 15% – дети с инвалидностью, 25% – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этим летом в лагерях по этой программе отдохнут порядка 25 тысяч московских детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.


Теги:  Москва, Московская смена, Летний отдых