23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Московские единороссы обсуждают льготы для столичных спортобъектов


8 Апреля 2016

Выездная часть заседания ЕР прошла на территории строящегося объекта «Футбольный стадион ЦСКА». Собрание посвящено обсуждению законопроекта, позволяющего изменить существующую систему предоставления налоговых льгот для споробъектов.

«Мы хотели своими глазами увидеть, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Стадион ЦСКА подпадает под этот закон. Его руководство нас заверило, что сэкономленные средства не растворятся в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы, что очень важно, потому что это вклад в будущее», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

Парламентарии уверены, что предоставление данной льготы станет дополнительным стимулом для частных инвесторов для вложения средств в строительство спортивных сооружений.

Как считает депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов, при нынешних экономических условиях тяжело строить за счёт частных средств крупные спортивные сооружения. Поэтому народные избранники решили выйти на принятие городского закона, который предоставит серьёзные льготы по налогу на землю.

По словам депутатов, законопроект уже внесён и будет рассмотрен на ближайшем заседании МГД.

Стадион ЦСКА в ближайшие месяцы будет готов провести свой первый матч и принято игроков и болельщиков.

"Работа находится в завершающей стадии, объект построен на 95%. Мы предполагаем в конце мая - начале июня полное завершение, - Роман Бабаев, генеральный директора футбольного клуба ЦСКА. - Думаем, что в июле пройдёт первый матч. Мы очень рады, вдвойне приятно, что стадион находится на историческом месте".

Изменения в законопроект действует для вновь построенных спортивных сооружений с количеством посадочных мест более 12 тысяч. Арендная плата за землю будет снижена в пять раз. Снижение стоимости аренды будет в районе 30 млн в год, а льгота будет рассчитана на 10 лет.

Сэкономленные средства будут потрачены на создание детской футбольной школы ЦСКА. "Я уверен, что мы будем выигрывать на Чемпионатах мира и Европы. "Единая Россия" считает, что сегодня необходима поддержка Московского спорта и футбола. Мы считаем, что внесённый законопроект фракция обязательно поддержит", - резюмировал Андрей Метельский.

 



Теги: футбол, ЦСКА, Единая Россия, спорт