...

Московские единороссы проводят Форум по защите людей с ограниченными возможностями здоровья


12 Апреля 2016

В Москве заработал форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности», организованный московским отделением партии «Единая Россия». 

На мероприятие приехали люди с ограниченными возможностями здоровья, представители некоммерческих организаций инвалидов и общественные деятели из всех столичных районов и административных округов. На форуме функционирует пять тематических дискуссионных площадок: «Безбарьерная среда», «Дети-инвалиды», «Спорт, культура, искусство», «Образование и занятость инвалидов», «Социальная поддержка инвалидов и толерантность общества», где представители Сообщества инвалидов и эксперты обмениваются мнениями по решению самых острых и актуальных вопросов. 

Модераторами дискуссионных площадок выступят депутат Госдумы Ирина Белых, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, общественный деятель, член Общественной палаты ЦФО Комиссии по делам инвалидов Ксения Безуглова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова, телеведущий, член Общественной палаты России Петр Толстой, депутат Госдумы Елена Панина, депутат ГосДумы, председатель правления Региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников и другие.

Во время подготовки форума было проведено около тысячи встреч с сообществами, которые защищают интересы инвалидов, в районах и округах столицы. Обобщенные вопросы и предложения, прозвучавшие на встречах, и стали главными темами для обсуждения.

«На форуме будут проработаны вопросы, которые можно и нужно решить в первую очередь», - сказал депутат Государственной Думы, председатель правления Региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников.

Участники форума признают, что долго ждали подобную дискуссионную площадку.

«За последний месяц прошло много встреч по округам. Основным вопросом стало ЖКХ и возвращение льгот для инвалидов. И это мы будем обсуждать на форуме», - рассказала председатель московской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова. 

О начале широкого обсуждения дополнительных мер поддержки людей с ограниченными возможностями было объявлено на расширенном заседании президиума политсовета московского отделения ЕР, которое состоялось 24 марта. Тогда же участники заседания приняли решение о необходимости проведения в столице форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности».

Теги: Единая Россия, инвалиды, Владимир Крупенников, форум, дискуссия