21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Московские спортсмены достигли высоких результатов на Олимпиадах


15 Сентября 2015

Собянин открыл каток на ВДНХ
Московские спортсмены завоевывают награды для олимпийской сборной страны. Они получили 46% золотых медалей и 38% в общем зачете на Играх XXX Олимпиады в 2012 года в Лондоне. На XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, которые состоялись в прошлом году, им достались 54% золотых медалей и 39% наград в целом.
60 москвичей (27% от общего состава сборной команды страны) стали участниками XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи. Московские спортсмены были представлены в 14 спортивных дисциплинах из 15 (во всех видах программы, кроме лыжного двоеборья). Больше всего столичных жителей было задействовано в фигурном катании (14), кёрлинге (9),  бобслее (6), конькобежном спорте (6) и фристайле (5). Москвичи внесли  большой  вклад в победу сборной команды страны, завоевав 13 медалей: 7 золотых (54%), 3 серебряных (27%) и 3 бронзовых (33%) и показав лучший результат по количеству завоеванных медалей,  начиная с 1994 года.
Московские спортсмены завоевали медали в пяти видах спорта (в том числе золотые в трех видах): фигурном катании - 5 медалей (три "золота", одно "серебро", одна "бронза"), шорт-треке - 4 медали (3-0-1), биатлоне – 2 медали (1-1-0), лыжных гонках – 1 медаль (0-1-0); скелетоне – 1 медаль (0-0-1). Пятнадцать москвичей стали победителями и призерами XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи.
Трехкратным олимпийским чемпионом стал шорт-трекист Виктор Ан, двукратными - фигуристы Татьяна  Волосожар - Максим  Траньков. В женском одиночном катании победила Аделина Сотникова и российская команда в целом (Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова - Федор Климов,  Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Юлия Липницкая), биатлонист Антон Шипулин.
Всего же москвичам в индивидуальных и командных соревнованиях вручено 24 медали (16 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых). Москвичи показали лучший результат за всю историю выступления в составе Олимпийской сборной команды России. Впервые в истории мирового и российского спорта Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными победителями одной Олимпиады в парном катании. Аделине Сотниковой удалось сделать то, что не получалось ни у одной российской фигуристки - завоевать "золото" в женском одиночном катании. Первую медаль сборная России получила в шорт-треку благодаря московскому спортсмену Виктору Ану.
Для того, чтобы спортсмены и в дальнейшем показывали высокие результаты, Правительство Москвы строит новые спортивные объекты. Мэр Москвы Сергей Собянин (в середине октября исполнится 5 лет с тех пор, как он заступил на эту должность) открыл самый большой  искусственный каток в мире на ВДНХ площадью 57300 кв. м и самый большой в Европе скейт-парк в парке «Останкино» площадью 1 га. Кроме того, в Москве открылся Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

По данным Паралимпийского комитета России сборную команду страны представляли 69 спортсменов с инвалидностью, в том числе 11 москвичей, что составляет 16% от общего количества членов сборной. Сборная команда России одержала уверенную победу на XI Паралимпийских зимних играх, завоевав 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Большой вклад в победу сборной команды страны внесли москвичи, завоевав 15 медалей (18,8 % от общего количества медалей сборной): 9 золотых (30% от общего числа золотых медалей), 5 серебряных (18%) и 1 бронзовую (5%). 8 московских спортсменов стали победителями и призерами зимних Паралимпийских игр в Сочи. Паралимпийскими чемпионами стали: Роман Петушков (6 медалей – 3 медали в лыжных гонках и 3 в биатлоне), Светлана Коновалова (2 медали – 1 в лыжных гонках и 1 в биатлоне), Александр Проньков (1 медаль в лыжных гонках).

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, Олимпиада, Параолимпиада, победители, чемпионы, строительство, Правительство Москвы