27 Февраля 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове организуют благотворительную ярмарку в помощь ребенку

Московские спортсмены завоевали награды на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу


9 Декабря 2019

Акробатический рок-н-ролл

Спортсмены из Москвы успешно выступили на международных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. Соревнования прошли в Польше. Там же состоялся финал Кубка мира среди участников, выступающих в парных дисциплинах.

Как говорится на сайте Мэра Москвы, спортсмены из Москвы завоевали награды на международных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. Команда Strategic Brilliant из Москвы стала первой среди команд в дисциплине «формейшн-микст» (мужчины и женщины).

Кроме того, москвичи отличились в дисциплине Main class free style. «Победителями финала Кубка мира стали Дарина Козлова и Алексей Кондрашин из спортивной школы № 29 «Хамовники». Анастасия Гусарова и Константин Самойлов, представляющие комплексную спортивную школу олимпийского резерва «Юность Москвы» — «Спартак», завоевали серебро», - говорится в сообщении.

Российские спортсмены заняли весь пьедестал почета в дисциплине Main class contact style. Москвичи Ангелина Мушто и Сергей Свирин, Анна Орехова и Александр Машков стали обладателями золотых и бронзовых наград. А вот серебро досталось представителям Санкт-Петербурга - Елизавете Новак и Дмитрию Маслову.

Отметим, акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований, форме танца, берущей начало от линди хопа. Но, в отличие от линди хопа, акробатический рок-н-ролл — это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. 


Теги:  Москва, акробатический рок-н-ролл