26 Октября 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Беляево» покажет концерт классической музыки в соцсетях в рамках акции «Ночь искусств»

Московские театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима


25 Сентября 2020

Т

Роспотребнадзор выявил нарушения в доме культуры имени Зуева по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичных театрах. Как отметил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов, учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей.

«В ходе обследования были выявлены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок. В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями. Такая же ситуация и в зрительном зале, где многие зрители также снимают маски и находятся во время спектакля уже без масок, создавая опасность для окружающих и также возможность быть подверженными заражению в случае наличия рядом заболевшего человека», - рассказал Худобородов.

Также в учреждении отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха. В ряде случаев отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, а также были выявлены нарушения в части проведения дезинфекционных мероприятий по уборке помещений с использованием чистящих средств.

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский призвал жителей города соблюдать меры безопасности в театрах. По словам главы ведомства, для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности - соблюдать социальную дистанцию в зале, носить средства индивидуальной защиты.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.


Теги:  Москва, театры, масочный режим, нарушения, коронавирус