14 Декабря 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски


24 Марта 2015

Запланированная на вторник так называемая "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков. Все дело в том, что она преследовала сугубо политические цели, убежден председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов. 
Он считает, что акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом, который ранее уже организовал забастовки в других городах России, добиваясь своих личных целей, не задумываясь о судьбе людей, которые приняли в ней участие. Кроме того, в большинстве столичных медучреждений налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем. Это стало еще одной причиной провала московской забастовки. Также, по мнению Ремизова, врачи не терпят непрофессионального и политически мотивированного вмешательства, чутки к фальши и наигранности. В то же время Сергей Ремизов признал, что действия альтернативного профсоюза "помогли обнаружить учреждения, где этот диалог был слабым, недостаточным", а, значит, появилась возможность выправить ситуацию. "Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы", - резюмировал Ремизов. Ранее прошло сообщение в ряде СМИ, что сотрудники московских поликлиник намерены устроить "итальянскую забастовку" против изменений в организации работы лечебных учреждений: сокращения штатов, введения нормативов времени приема пациентов. Протестующие медики приняли декларацию из 15 пунктов. В ней требовали прекратить сокращение в медицине, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и прочее. Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они начнут работать строго по инструкции, то есть откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не станут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске. В дальнейшем несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

Теги:  Москва