21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор


13 Ноября 2015

В Управление Роспотребнадзора по городу Москве ни с того ни с сего стали поступать обращения о телефонных звонках неизвестных людей. Они представляются сотрудниками Роспотребнадзора, которые под разными предлогами просят перевести деньги на счет якобы сотрудников Управления.
Так, в Управление обратилась гражданка из Краснодара, которой позвонил по телефону неизвестный и предложил выплатить определенную сумму по решению суда, относительно производителя медикаментов. Заявительница приобрела лекарства 4 года назад по интернету.
Чтобы получить компенсацию, ей следовало перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве. Заявитель указывает ФИО бухгалтера.
Фокус в том, что сотрудник с такими данными в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве не работает. Более того, Роспотребнадзор с такими вопросами не работает и уже тем более не требует перечислять денежные средства.
Управление Роспотребнадзора по городу Москве просит граждан быть бдительными. Если вы получили предложения о перечислении денег, информацию следует перепроверить через официальные источники, поскольку чаще всего их распространяют мошенники. Также в ведомстве советуют обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы узнать, кто виноват и привлечь их к ответственности за мошенничество. Информацию о таких случаях желательно направить по адресу: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.
Жулики орудуют не только в Москве. Например, Управление Роспотребнадзора на Сахалине предупреждает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о том, что возобновились случаи обращений телефонных мошенников в различные коммерческие предприятия г. Южно-Сахалинска и районов Сахалинской области. Звонят с номеров, зарегистрированных за пределами региона. Неизвестные представляются руководителями Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, либо руководителями территориальных подразделений и требуют предоставить финансовые средства на электронные счета якобы на нужды учреждений здравоохранения для приобретения оборудования, лекарственных препаратов и пр.
Роспотребнадзор еще раз напоминает, что ведомство не занимается сбором денег на благотворительные цели. Лучше не реагировать на такие звонки, но сообщить о них в полицию, чтобы виновные понесли наказание.
Случаи мошенничества такого рода отмечали в Татарстане, Калининградской и Московской областях. 

Теги:  мошенники, криминал, Роспотребнадзор