16 Декабря 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Генерала Антонова, д. 5А (школа № 49). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой;

Московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек


26 Ноября 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в конструкторском бюро "Сухой" и заявил, что власти города намерены стимулировать и развивать предприятия авиационной промышленности.

«Авиастроение - одна из ведущих отраслей экономики Москвы, авиапром столицы – это центр всего российского авиастроения. В этой отрасли только на предприятиях у нас работает около 35 тысяч человек. А если брать науку, образование, это уже около 100 тысяч человек. Огромный комплекс, где используются самые высокие технологии. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития московского авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется, город будет делать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве будут создаваться специализированные территории, предназначенные для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. 

В авиастроительный кластер могут войти московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники, пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, в нем будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Создание авиакластера позволит организовать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. В Москве появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования, работа которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки.

Став участниками авиастроительного кластера, предприятия отрасли могут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. Для этого необходимо платить сотрудникам достойную зарплату, осуществлять инвестиционные программы и рационально использовать производственные площадки. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, промышленность, работа, трудоустройство, авиастроение