16 Декабря 2019 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова закрывает Федоровский юбилейный год

Москва готова к проведению Государственной итоговой аттестации


19 Апреля 2017

На время проведения единого госэкзамена в Москве будут усилены меры безопасности. Об этом во время заседания президиума столичного Правительства сообщил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Москва готова к проведению ЕГЭ

«Я думаю, что все условия созданы. У нас очень серьезное внимание уделяется вопросам безопасности. Я благодарен нашим коллегам: и управлению внутренних дел, и коллегам из Департамента здравоохранения, потому что на каждом пункте приема присутствует у нас полиция, которую мы укрепляем ЧОПами, и присутствует в обязательном порядке медик», - подчеркнул Исаак Калина.

В целях обеспечения максимально полного контроля сдачи экзаменов все пункты, используемые для проведения ГИА-11, оборудованы системами видеонаблюдения, в том числе обеспечивающими возможность онлайн-трансляции. В настоящее время создается система видеонаблюдения в 5130 аудиториях, где будут проходить экзамены.

Доставка экзаменационных материалов в ППЭ и после экзаменов в Региональный центр обработки информации будет осуществляться специалистами управления специальной связи по городу Москве и Московской области ФГУП «Главный центр специальной связи». Таким образом, возможность доступа к материалам и утечки экзаменационных заданий до начала экзаменов исключается.

Кроме того, будет работать ситуационный информационный центр, где в режиме онлайн планируется вести трансляции из экзаменационных аудиторий.

Также для обеспечения прозрачности проведения государственной итоговой аттестации в Москве привлекаются общественные наблюдатели.

Важным аспектом подготовки к проведению государственной итоговой аттестации является просветительская и профилактическая работа, организованная Департаментом образования города Москвы. Для этого в столице была проведена акция «ЕГЭ: из года в год!» в дни осенних и весенних каникул, а также акция «ЕГЭ для родителей», а сейчас проходит конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче единого государственного экзамена «ЕГЭ на 100». Кроме того, на сайте департамента существует раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы».

Калин отметил, что в Москве для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11 или ЕГЭ) зарегистрированы более 86 тысяч школьников. Для организации и проведения ГИА-11 планируется привлечь около 20 тысяч человек.


Теги:  Москва, Исаак Калина, образование, Департамент образования, Заседание Президиума Правительства Москвы, Правительство Москвы, ГИА, Государственная итоговая аттестация, Прозрачность проведения экзамена, Пункты написания экзамена, Камеры видеонаблюдения