...

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники


19 Ноября 2015

В 2015 году Москва может побить рекорд России по приему гостей на новогодние праздники, заявил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
Владимир Васильевич отметил, что грядущие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенная Москва предлагает жителям и гостям столицы самый широкий спектр развлечений: новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты.
Чиновник сообщил, что столичные рождественские фестивали уже второй год привлекают большое количество зрителей. Это и туристы из регионов, и путешественники из-за рубежа. Общее число посетителей ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» сезона 2014-2015 составило более 8,5 миллионов человек. Еще 5 миллионов посмотрели в Москве парки культуры и отдыха, побывали в музеях и на праздничных мероприятиях.
По итогам прошлого зимнего сезона столица возглавила ТОП-10 наиболее популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы у российских туристов. Причем сразу в в двух рейтингах - сервиса онлайн бронирования отелей oktogo.ru и интернет-ресурса travel.ru.
Москва занимает достойное место в ряду мировых туристических центров. Памятники истории и культуры охватывают все периоды российской истории – от Ивана Грозного до наших дней. Среди них объекты культурного наследия ЮНЕСКО, богатый событийный ряд, развитая современная инфраструктура индустрии гостеприимства – все это делает город весьма популярным у туристов.
А чтобы гости приезжали еще активнее, в Москве создают новые пешеходные зоны, открывают пункты велопроката и велодорожки, реконструируют многочисленные городские парки. В городе работает туристическая полиция, круглосуточно действует мультиязычный колл-центр. 
Только за последние 5 лет в городе было введено в эксплуатацию 34 новых отеля. Сейчас в Москве действует более 270 гостиниц, а также 203 мини-отеля и более 300 хостелов. 27 международных гостиничных бренда представлены 39 столичными отелями на почти 11 тысяч номеров. В 2015 году столичные гостиницы вошли в ТОПы нескольких международных рейтингов. Восемь московских гостиниц попали в 25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice-2015. А на вершине рейтинга оказался "Lotte Отель", расположенный в столице.
Сразу по нескольким показателям – доходности, количеству размещенных лиц и количеству иностранных граждан, останавливавшихся в отелях – Москва занимает ведущие места в рейтингах в сравнении с другими регионами России. В общем объеме налоговых поступлений от деятельности российского гостиничного комплекса каждый третий рубль принадлежит Москве.
Специалисты полагают, что в 2015 году у российской столицы есть все шансы побить российские рекорды по приему гостей на Новый год. 70% билетов в хорошие отели уже забронированы. Кроме того, идет активные продажи новогодних турпакетов, в том числе и за рубежом.
Интересно, что билеты в московские гостиницы достаточно дешевые. Для иностранцев и гостей из регионов России Москва сегодня является доступной как никогда, как с точки зрения проживания, так и разнообразия возможностей провести досуг и вкусно поесть.

Теги: туризм, Владимир Черников, рекорд, гостиницы, отели, рейтинг