16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов


4 Апреля 2015


Столица России стала четвертой в международном рейтинге TomTom за 2014 год. В нем указываются города с самыми загруженными дорогами мира, и 2012 и в 2013 годы Москва стабильно занимала первое место и считалась мегаполисом с самым плохим трафиком в мире.

Всего лишь за год город улучшил свой результата на три позиции. Если в 2012 и в позапрошлый год индекс процент загруженности дорог в Москве составлял 66%, то в настоящее время  средний уровень заторов оценивается в 50%. А лидерами этого антирейтинга стали Стамбул (наихудший трафик), вслед за ним Мехико и Рио-де-Жанейро.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной  крупной голландской компанией, которая продает устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование загруженности дорог проводится ежегодно и признано одним из самых авторитетных в мире. Индекс  основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в час пик. Он показывает степеньг загруженности дорог в более чем 200 городах на всем земном шаре.

В феврале нынешнего года всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» также опубликовала индекс самых загруженных дорог в городах мира – Castrol Magnatec Stop-Start Index.  По данным этого рейтинга, один из российских городов - Санкт-Петербург - занял 5 место, а Москва всего лишь шестое. Согласно этому исследованию, автомобилистам в Петербурге приходится даже сложнее, чем в столице.

Независимое исследование TomTom


Теги:  Москва, рейтинг, дороги