23 Июня 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиям


23 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед депутатами Московской городской Думы о работе правительства. Столичный градоначальник рассказал об основных итогах последних пяти лет работы, о формировании бюджета и планах развития мегаполиса в ближайшие годы.
Глава города считает, что Правительство Москвы должно сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преимущества всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.
За последние годы Москва сумела привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. Причем Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что главные инвесторы - это не иностранные банки, а горожане, которые вкладывают средства в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», - отметил мэр. 
Объем инвестиций за последние 5 лет вырос в 1,5 раза. Российская столица конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. Глава города дал понять, что чем более сложной, разнообразной и инновационной будет экономика Москвы, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции.
Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. Тогда он будет вправе рассчитывать на большое количество налоговых льгот, сокращающий нагрузку до 25%.
Практика показывает, что это весомый аргумент для многих инвесторов, чтобы разместить свое производство в одном из технопарков Москвы.
«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сказал мэр города.
Более 50% бюджета будет истрачено выполнение социальных обязательств. При этом более 30% - или свыше 500 млрд руб. - являются бюджетом развития.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин