...

Москва примет участие в международной акции Light It Up Blue


1 Апреля 2016

Завтра двенадцать фасадов домов на Тверской улице и Новом Арбате окрасят в синий цвет. Здания засияют синим цветом в рамках международной акции «Зажги синим», которую организовали для привлечения внимания к проблемам людей с аутизмом. Синим цветом здания зажгутся в 19:18, когда будут включать городское освещения.


Как заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, подсветка изменится на таких зданиях, как Центральный телеграф, издательство "Известия", дома-книжки и жилые высотки Нового Арбата. Современные технологии позволяют окрасить дома практически в любой цвет или даже комбинацию цветов. Причём для управления системой достаточно ноутбука с подключением к интернету. Он также добавил, что в акции может принять участие любое здание. «Не только городские фасады со сложной и современной подсветкой могут участвовать в этой акции, а любое здание. Достаточно лишь на прожекторы и лампы поставить синие светофильтры», - пояснил заммэра.


Акция Light It Up Blue («Зажги синим») проводится по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий — официальный цвет организации. В этот день главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие) загораются синим цветом. Москва присоединилась к акции в 2013 году, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. 

Впервые синюю подсветку купола здания сделает Московский планетарий. Организация уже длительное время тесно сотрудничает с благотворительными организациями и фондами и устраивает экскурсии для детей, имеющих особенности развития, на безвозмездной основе. Купол планетария в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом, и их близкими окрасится синим цветом 2 апреля с 19:00 до 24:00.

В настоящее время 1% детей во всем мире имеют расстройства аутистического спектра.

Подробнее:http://vm.ru/news/2016/04/01/moskva-snova-prisoedinilas-k-aktsii-zazhgi-sinim-316228.html


Теги: аутизм, Московский планетарий, благотворительность, Петр Бирюков