22 Октября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации


26 Января 2016

Сергей Собянин - второе место в престижном международной премии Suistainble

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, сообщил на заседании Президиума Правительства города Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Градоначальник заявил, что в этом рейтинге Москва заняла второе место.


Также Сергей Собянин добавил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин. 


Престижную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award- 2016) присудил институт транспорта и развития, расположенный в Нью-Йорке. Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.   


Премия была учреждена в 2005 году. Она вручается каждый год городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации: Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. 


В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г., и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок.  


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, дороги