17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москва удостоена премии Международного транспортного форума


20 Мая 2016

Во время визита в Германию Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. От имени российской столицы Сергей Собянин олучил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«Благодарю за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, десятки тысяч работников наземного транспорта, тысячи таксистов и десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось, была нерешаемой. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии.

Пресс-служба Мэра сообщает, что за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Средняя скорость автомашин на дороге выросла на 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на четверть. Время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось в среднем на 16%. В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 млрд.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6%. В итоге в минувшем году российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут. А еще московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.

Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области столичные власти реализуют крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы. В результате ее реализации наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве.

Так, индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57% в 2012 году до 44% в 2015 году, в то время как этот показатель у "лидера" рейтинга - Мехико - в прошлом году составил 59%. 

По данным компании INRIX (inrix.com), в 2015 году москвичи в среднем провели в пробках 57 часов. Это меньше, чем, к примеру, в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно).

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транспортной ситуации. Если в 2011 году 34% москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 году доля таких ответов сократилась до 11%.

Доля общественного транспорта в среднесуточном объеме пассажирских перевозок выросла с 58% в 2010 году до 64% в 2015 году. Кроме того, в результате улучшения дорожной ситуации и повышения требований к качеству моторного топлива (переход на стандарт "Евро-5") объем выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта уменьшился с 90 кг в 2010 году до 77 кг в 2015 году на одного жителя в год. Уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 11%.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, премия, дороги