15 Ноября 2019 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

16 ноября в галереи «Беляево» пройдет экскурсия «Переоткрытие Беляево». Начало в 13.00.

Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака


7 Февраля 2019

Мэр

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы Сергея Собянина, столичное Правительство выделит 15,6 миллиардов рублей на самые передовые методы лечения онкологических заболеваний.

Соответствующее распоряжение уже подписано Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Выделить Департаменту здравоохранения Москвы из резервного фонда, предусмотренного на 2019 г. в бюджете Москвы на 2019 г. и плановый период 2020 г. и 2021 г., средства в размере 15 млрд 600 млн руб. в целях реализации указанным Департаментом соответствующего мероприятия Государственной программы Москвы «Развитие здравоохранения Москвы (Столичное здравоохранение)», - говорится в распоряжении.

Такие меры призваны повысить качества оказания медицинской помощи больным раком в Москве. Проконтролируют выполнение распоряжения заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова и министр правительства Москвы, руководителя Департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

В настоящее время больным раком в Москве доступны такие современные технологии, как ПЭТ/КТ-томография, операции с использованием робота Да Винчи, гамма-нож, 3D и 4D-лучевая терапия.

Снижение смертности и улучшение результатов лечения онкологических заболеваний удалось достигнуть за счет совершенствования онкологической помощи в Москве. Это, в том числе, и создание эффективной системы маршрутизации пациентов и преемственности в оказании помощи на этапах диагностики, лечения и последующей реабилитации пациентов, и создание системы ранней диагностики онкологии.

В 46 взрослых поликлиниках работают онкокураторы. Они проводят консультации, направляют пациентов к нужным врачам, отслеживают сроки проведения назначенных исследований.

Врачи общей практики и терапевты проходят учебные курсы онконастороженности, в ходе которых приобретают знания о симптомах рака и предраковых состояний.

Постоянно расширяются скрининговые программы. В частности, в рамках программы «Скрининг рака молочной железы» бесплатное маммографическое обследование прошли 22 тыс. женщин в возрасте от 50 до 69 лет.

Для стимулирования врачей поликлиник к работе по раннему выявлению онкологии введена система грантов. Так, за каждый выявленный случай рака на I и II стадиях лечебные учреждения получают гранты – от 30 тысяч до 115 тысяч рублей. Все средства идут на материальное поощрение медицинского персонала.


Теги:  Москва, Здоровье, Лечение рака, Здравоохранение, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин