...

Москвичи хотят, чтобы в 2016 году в парках появились новые пляжи


27 Мая 2015

москвичи_АГ_зоны_отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы во вторник  утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха на лето 2015 года. Что же касается столичных жителей, то им бы хотелось, чтоб их стало больше. Об этом свидетельствуют результаты голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Всего на этот счет высказались 262 тысячи горожан. За увеличение числа пляжей в парках проголосовало почти 180 тыс. москвичей в проекте «Активный гражданин»  68% участников опроса. При этом 540 тыс. голосов было отдано за различные варианты оборудования для новых зон отдыха — 25% за лежаки, 24% за раздевалки, 21% за душевые кабинки, 12% за кафе, 7% за детские приспособления для плавания, 5% за пункты аренды полотенец, 3% за шоу аниматоров.  2% выбрали свой вариант. В числе предложенного спасательные вышки и медпункты, Wi-Fi, место для жарки шашлыка, пуфики, сейфовые ячейки для личных вещей и одежды, «будку инспектора чистоты», «в жаркую погоду мелкий распылитель воды» и многое другое. Всего участники голосования предложили свыше 10 тысяч собственных вариантов ответа.

Мнение москвичей в «Активном гражданине» будет учтено при облагораживании парков, подведомственных Департаменту культуры, в 2016 году. 

А этим летом будет работать 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 купальных зон, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября каждый день с 09.00 до 21.00. Пляжные зоны будут оборудованы как в городских, так и в природных парках. Некоторые пляжи платные. На Юго-Западе Москвы купаться можно в Тропарево и заказнике «Теплый Стан».

Ранее активные граждане уже принимали участие в благоустройстве парков.  По решению жителей в Москве было создано 25 народных парков.   


Теги: Активный гражданин