24 Июля 2019 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Культурные центры ЮЗАО проведут Московский пленэр

Москвичи могут повесить на балконах синичники для привлечения лесных певчих птиц


19 Апреля 2019

Синичники

Жителям столицы, проживающим на нижних этажах, предлагают повесить на балконах синичники для привлечения лесных певчих птиц, а если пернатые уже обосновались там, устроив гнездо, следует воздержаться от генеральной уборки балконов.

Как объяснил Агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин, скворечники и синичники необходимо вешать примерно на высоте крон деревьев.

«Не в каждом доме можно организовать гнездовье. Для этого должны быть природные предпосылки. Если вы живете на 18 или 25 этаже, то сколько скворечников или синичников не вешай - эти птица на такой высоте не поселятся. Но зато могут поселиться городские ласточки или стрижи. Но для них искусственных гнездовий не существует. А вот если вы живете на пятом этаже - то вы вполне можете попробовать привлечь лесных певчих птиц, например, скворцов, синиц разных видов: больших, лазоревок, московок. Для них строятся специальные жилища - синичники, которые отличаются от скворечников размером и диаметром летка, то есть отверстия через которое птицы попадают внутрь», - рассказал Мишин.

Напомним, ранее Мосприрода попросила жителей столицы не кормить лесных жителей с рук, чтобы не получить укус и не заболеть. Заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова предостерегает: ежики и лисы являются переносчиками бешенства.


Теги:  Москва, Птицы, Синичники, Скворечники