...

Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице


6 Ноября 2015

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по программе благоустройства по программе "Моя улица". Столичный градоначальник отметил, что пропускная способность Новослободской и Долгоруковской повысилась в 2 реза.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что на обоих улица привели в порядок фасады, улучшили освещение, благоустроили дворы и провели озеленение.

Отметил Мэр Москвы Сергей Собянин и реорганизацию дорожного движения на улицах Долгоруковской и Новослободской. Оно стало четырех-, трех- и двухполосным на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Автостоянки стали более упорядоченными. Кроме того, власти города оборудовали парковочные карманы на 83 машиноместа и организовали выделенные полосы для общественного транспорта.

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили крупноразмерной бетонной плиткой 42,2 тыс. кв. м, установили бордюры из гранита. Не обошли вниманием и проезжую часть, на которой было отремонтировано  асфальтобетонное.

Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники (92 шт.), скамейки (55 шт.) и урны (98 шт.). Воздушные кабели и провода перенесли в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км (проект "чистое небо"). Около 0,6 га газонов и озелененных территорий привели в порядок. В настоящее время заканчивается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Работникам пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать 426 несанкционированных рекламных конструкций и благоустроить 17 прилегающих дворовых территорий.

Всего в Москве в этом году запланировано благоустроить по специальной программе 43 улицы в ЦАО и 7 вылетных магистралей. На сегодняшний день завершены работы по 39 улицам.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство