20 Октября 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В субботу, 19 октября, в 16:00, библиотека №180 устраивает очередную экскурсию «Переоткрытие Беляево»

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник


18 Марта 2015

Подведены итоги краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», который проходил со 2 по 16 марта на площадке crowd.mos.ru. Это шестой, самый масштабный проект, сообщила на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.
Участниками проекта стили 58000 горожан (обычно в них участвуют порядка 6-7 тысяч). Проект не имеет аналогов в России. При этом на площадке было затрачено более 150 тысяч человеко-часов – месяц работы всех поликлиник в столице. По данным Натальи Климовой, пользователи оставили более 9000 комментариев.
7 тысяч рац-предложений из них касаются большего комфорта в поликлиниках, 6 – уменьшения очередей к врачам, 5 – более доступной записи. 5 тысяч идей предлагают уменьшить число ненужных пациентов, а более 4 тысяч – оценки качества работы медучреждений и медработников. Всего участники подали более 27000 предложений, подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. На основе уникальных предложений было сформировано почти 500 конкретных практических действий. 18, 5 тыс. идей повторялись, следовательно, это доказывает, что по многим вопросам у москвичей мысли сходятся. Самые частые жалобы разберут в департаменте и передадут на портал "Наш город". Идеи, которые поддерживает наибольшее количество граждан, будут вынесены в систему электронных референдумов «Активный гражданин».
Следующим поводом для обсуждения станет экологическая стратегия Москвы.

Теги:  Алексей Хрипун, Наталья Климова, Активный гражданин, краудсорсинг, Московская поликлиника