11 Августа 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Москвичи за год завоевали 21 медаль на Международных олимпиадах


12 Декабря 2019

Москвичи за год взяли 14 золотых медалей Международных школьных олимпиад

На международной естественно-научной олимпиаде московские школьники взяли золотую и две серебряные медали. Всего за этот год участники Международных олимпиадах из Москвы завоевали 21 медаль.

«Наши школьники взяли золотую и две серебряные медали на международной естественно-научной олимпиаде. Она подвела итог блестящему сезону, в котором москвичи завоевали 21 награду. Так держать! Спасибо вам и вашим учителям за эти достижения. Мы вами гордимся!» - написал Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

В международной естественно-научной олимпиаде, которая проводится с 2004 года, участвуют школьники не старше 15 лет. Она включает три тура: тестовый, теоретический и практический, которые проводятся в разные дни.

Обладателем золотой медали стал Даниил Житов (школа «Летово»). Серебряные медали завоевали Василиса Кислицына (школа № 218) и Артем Гуляев (школа «Летово»). Олимпиада юниоров завершила цикл международных состязаний школьников 2019 года.

Прокомментировала итоги выступлений московских школьников на Международных олимпиадах и заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Заммэра отметила, что о высоком уровне знаний столичных школьников свидетельствуют и данные международного исследования PISA.

По результатам Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (The Programme for International Student Assessment, или PISA) московские школьники повысили уровень читательской грамотности и вошли в тройку лучших в мире, по показателям математической грамотности — в пятерку, а по уровню естественно-научной грамотности — в шестерку.

«Мы гордимся тем, что наши школьники вновь вошли в список лидеров и доказали свои знания на международной арене. О высоком уровне образования московских школьников свидетельствуют и результаты последнего исследования PISA - ребята улучшили свои результаты вдвое», - сказала Ракова.

По ее словам, победителей и призеров международных олимпиад наградят премиями. Так, обладатели золота получают по полтора миллиона рублей, серебра — по миллиону, бронзы — по 500 тысяч рублей.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Международные олимпиады, школьники, образование