23 Января 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В феврале в Конькове можно будет привить домашнего питомца

Москвичи за год завоевали 21 медаль на Международных олимпиадах


12 Декабря 2019

Москвичи за год взяли 14 золотых медалей Международных школьных олимпиад

На международной естественно-научной олимпиаде московские школьники взяли золотую и две серебряные медали. Всего за этот год участники Международных олимпиадах из Москвы завоевали 21 медаль.

«Наши школьники взяли золотую и две серебряные медали на международной естественно-научной олимпиаде. Она подвела итог блестящему сезону, в котором москвичи завоевали 21 награду. Так держать! Спасибо вам и вашим учителям за эти достижения. Мы вами гордимся!» - написал Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

В международной естественно-научной олимпиаде, которая проводится с 2004 года, участвуют школьники не старше 15 лет. Она включает три тура: тестовый, теоретический и практический, которые проводятся в разные дни.

Обладателем золотой медали стал Даниил Житов (школа «Летово»). Серебряные медали завоевали Василиса Кислицына (школа № 218) и Артем Гуляев (школа «Летово»). Олимпиада юниоров завершила цикл международных состязаний школьников 2019 года.

Прокомментировала итоги выступлений московских школьников на Международных олимпиадах и заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Заммэра отметила, что о высоком уровне знаний столичных школьников свидетельствуют и данные международного исследования PISA.

По результатам Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (The Programme for International Student Assessment, или PISA) московские школьники повысили уровень читательской грамотности и вошли в тройку лучших в мире, по показателям математической грамотности — в пятерку, а по уровню естественно-научной грамотности — в шестерку.

«Мы гордимся тем, что наши школьники вновь вошли в список лидеров и доказали свои знания на международной арене. О высоком уровне образования московских школьников свидетельствуют и результаты последнего исследования PISA - ребята улучшили свои результаты вдвое», - сказала Ракова.

По ее словам, победителей и призеров международных олимпиад наградят премиями. Так, обладатели золота получают по полтора миллиона рублей, серебра — по миллиону, бронзы — по 500 тысяч рублей.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Международные олимпиады, школьники, образование