24 Сентября 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

«Муж на час» бесплатно поработает для нуждающихся семей


11 Марта 2015

Сотрудник соцобслуживания бесплатно соберет мебель, починит кран или повесит люстру в рамках новой социальной программы мэрии Москвы. 
Департамент социальной защиты населения Москвы в нынешнем году увеличит спектр социальных услуг: нововведением станет услуга «муж на час», то есть вызов мастера, способного сделать всю мужскую работу по дому. 
Замруководителя департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько заявил, что для семей с небольшим доходом услуга будет бесплатной, а для остальных цена будет ниже рыночной. Квалифицированные сотрудники, способные справиться с разными видами работ, могут наниматься как в штат, так и на аутсорсинг. По словам А. Бесштанько, стандарты для этой услуги пока не разработаны. 
Также он пояснил, что для тех семей, где доход меньше 18 тысяч рублей на одного члена семьи, эта услуга будет бесплатной. Остальные также смогут заказать «мужа на час», но за плату, по низким ценам. В Департаменте рассчитывают, что новый сервис будет востребован среди малоимущих граждан. Сейчас в Москве работает несколько десятков фирм, которые предоставляют услугу «муж на час». 
Самые востребованные из них: повесить люстру, установить ванну, собрать мебель, поклеить обои. Обычно клиенты либо совсем молодые семьи, которые не умеют работать руками, либо пожилые люди. Часто требуется повесить карниз, поменять смеситель или починить розетки. Разумеется, мэрия повысит конкуренцию на рынке таких услуг. Уже сейчас многие компании борются за социально незащищенный слой населения, например, предоставляя скидку 5—10 % инвалидам и матерям-одиночкам. Еще раньше департамент социальной защиты населения Москвы предложил помощь в «женской» работе по дому: мытье посуды, «уборки мебели от пыли», «чистки кухонной плиты», приготовление горячей пищи, глажке белья, мытье окон и так далее. Тарифы составляют около 300 рублей в час.

Теги:  Москва