29 Марта 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

На ассамблее «Здоровая Москва» обсудили цифровизацию здравоохранения


17 Января 2020

Столица активно внедряет цифровые технологии в области здравоохранения

На форуме «Здоровая Москва» обсудили развитие цифровизации здравоохранения. Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, на пленарной сессии поговорили о перспективах и возможностях, которые она открывает для врачей, пациентов и всей системы здравоохранения.

Одной из ключевых тем проходящей на ВДНХ ассамблеи «Здоровая Москва» стала цифровизация в сфере здравоохранения. По словам Анастасии Раковой, в здравоохранение необходимо внедрять все современные технологические достижения.

Эксперты обсудили такие проекты, как разработка и внедрение системы поддержки принятия врачебных решений, технологии компьютерного зрения и другие возможности использования искусственного интеллекта.

«Цифра меняет все сферы жизни человека. Изменения происходят невероятными темпами, быстро внедряются в нашу жизнь и становятся нормой. Очевидна назревшая необходимость кардинальных изменений в плане цифровизации и в отрасли здравоохранения. Мы — управленцы, врачи, пациенты — хотим, чтобы современные технологии давали нам такие решения, которые позволили бы кратно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения, реально повысить производительность труда, упростить получение услуг для комфорта пациента», — отметила заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова во время своего выступления.

Участники сессии пришли к выводу, что успешное внедрение цифровых технологий невозможно без изменения существующих бизнес-процессов и, что более важно, принципиального изменения подхода к организации медицинской помощи.

Напомним, на этот раз Ассамблея проходит под брендом «Здоровая Москва», который полюбился жителям столицы за время проведения масштабного летнего теста здоровья в городских парках.


Теги:  Москва, Здоровая Москва, цифровизация здравоохранения