26 Июня 2019 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Один из ведущих современных художников станет гостем дискуссии в библиотеке №180

На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат


19 Мая 2016

291 человек зарегистрировалися на праймериз, которые организовали единороссы. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам агитационного периода предварительного голосования сообщил председатель московского регионального оргкомитета предварительного голосования, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар.


«Всего на участие в предварительном голосовании зарегистрирован 291 человек – для нас это определенный рекорд. Среди них – 139 членов партии «Единая Россия», 30 человек - сторонники партии, 122 участника – вне партии. Мы дали возможность выступить всем, кто этого хотел и соблюдал те процедуры, что были установлены «Единой Россией» для проведения предварительного голосования», - сказал Николай Гончар. Большинство из них (92%) имеют высшее образование. Профессиональный состав возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы весьма широкий: педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели. Четыре человека – студенты вузов.


Четверых участников во время агитационного периода пришлось исключить из гонки за действия, дискредитирующее партию, 10 человек были сняты с голосования по собственному желанию. Еще 11 участников не предоставили справки о судимости, а 14 человек не участвовали в дебатах. 


Председатель оргкомитета заявил, что большинство кандидатов не являются профессиональными политиками. «В праймериз будет участвовать 11 депутатов Государственной думы, шесть депутатов Мосгордумы, один представитель Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов», - добавил Николай Гончар.


Предварительное голосование перед выборами депутатов в Госдуму пройдет 22 мая. Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз уже получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. В столице жители смогут отдать свои голоса на 700 участках. В отличие от выборов в Думу, на праймериз разрешено голосовать за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты ГД от «Единой России».


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 


Теги:  Единая Россия, праймериз