18 Апреля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Беляево» организует бесплатную экскурсию по району Коньково 20 апреля

На московском портале госуслуг зарегистрировано почти пять миллионов пользователей

На московском портале госуслуг зарегистрировано почти пять миллионов пользователей


5 Января 2016

москва


Всё больше москвичей переходят на электронные госуслуги, позволяющие сэкономить время и избежать множество распространённых ошибок.

 

Благодаря расширению перечня государственных услуг, оказываемых в электронном виде, количество пользователей, зарегистрированных на московском портале госуслуг, вплотную приблизилось к отметке пять миллионов. Для них доступны 146 услуг и сервисов. В минувшем году у москвичей появилась возможность, не выходя из дома, прикрепиться к поликлинике, перевести ребенка из одной школы в другую и оплатить домашний телефон. Самыми востребованными сервисами по-прежнему являются передача показаний счётчиков, просмотр результатов школьных экзаменов и проверка и оплата штрафов ГИБДД и услуг ЖКУ.


В течение прошлого года специалисты портала открытых данных последовательно отвечали на вопросы москвичей, например, где отремонтировать обувь рядом с домом, какие самые популярные имена у новорождённых в столице, как связаться с Мосжилинспекцией и т.д. Каждую неделю на портале появлялись новые наборы данных, количество которых к концу года превысило 530, более сотни из них переведены на английский язык.


Всего за минувший год от жителей Москвы поступило более 7,5 тысячи обращений на резервирование записей с камер системы видеонаблюдения. Чаще всего горожанам требовались записи, фиксирующие ДТП, порчу имущества и кражи. По заявкам было зарезервировано более 600 тысяч часов видео, а общий объём этих данных составил более 178 терабайт. Напомним, что записи с видеокамер по умолчанию хранятся в течение пяти дней, а заказать копию видеозаписи можно по телефону контакт-центра: 8 (495) 587-00-02.


Электронные сервисы в сфере здравоохранения давно стали привычными для москвичей. Врачи переходят на оформление рецептов в электронном виде. За год число таких назначений превысило 10,5 миллиона. Однако действующее законодательство по-прежнему обязывает специалистов распечатывать рецепты, что создаёт определённые трудности. 



Теги:  Москва, Госуслуги, Здравоохранение, Безопасность, Видеонаблюдение