19 Июня 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха


29 Мая 2015

благоустройство набережных

В процессе строительства «Москва-Сити» благоустроят около 24 км набережных, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин Сергею Собянину во время посещения московского международного делового центра.  

«Территории вдоль акватории Москвы-реки: в границах «Москва-сити» протяженность обоих берегов реки составляет 24,4 км. Проблема – набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Будут сформированы общественные зоны (мы назвали их порталами), которые, как узлы, свяжут реку и город», - уточнил Марат Шакирзянович. Всего в границах города Правительство Москвы предлагает разместить 40 таких порталов, в границах Большого Сити предусмотрено размещение 6 из них (это парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и др.).

В целом проект «Москва-Сити» позволит построить до 5 млн кв. м недвижимости. По словам заммэра, в настоящее время прорабатываются варианты развития проекта «Москва-Сити» на территориях экс-промзон, расположенных рядом с деловым центром. В настоящее время строится около 1 млн кв. м недвижимости. 

набережная_чертеж

На территории ММДЦ возведут транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Шелепиха, примыкающий к железной дороге. Прилегающую к нему территорию планируется застроить офисно-деловыми зданиями. Также новый комплекс будет построен на территории бывшего комбината, который могут снести уже в 2016 г.

рисунок благоустройство набережных


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, ММДЦ Москва-Сити, строительство, Правительство Москвы