23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

На севере Москвы строятся сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов


8 Февраля 2016

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро. Глава города сообщил, что строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию в САО.


«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.


Кроме того, в этом году продлят  Северо-восточную и Северо-западную хорды, что позволит связать Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Мэр.


Также Сергей Собянин поинтересовался у заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству дороги от Фестивальной до Дмитровского шоссе. Хуснуллин заверил, что уже определен подрядчик, территория активно освобождается. Срок строительства по контракту - начало 2018 года. 


Станция «Ховрино», открыть которую планируется в следующем году, будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома 42. Второй – с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда. Предполагается, что загрузка станции после открытия составит около 130 тыс. человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тыс. человек.


Площадь будущего ТПУ «Ховрино» составит 35,6 гектара. Ориентировочные сроки строительства - IV квартал 2016 г. – IV квартал 2019 г. Сейчас идет разработка градостроительной документации, в частности, проекта планировки территории.


Будущая конечная станция "Ховрино"  Замоскворецкой линии - мелкого заложения, ее протяженность составляет 2,9 км. Станцию начали строить в августе 2013 года. Она позволит сократить на три километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта Шереметьево, Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области, улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино, а также частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города. По прогнозам, благодаря этим мерам станет лучше и экологическая обстановка в районе.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин